陰沉的天空   壓抑的暗雲
一個威武的身姿猛然出現
給予試煉之神   跨越試煉之人
戰鬥的宿命   愛恨的悸動
這一日   盡皆交錯於此……

 

7—1 結ぱれた絆

    召喚士背負著與バハム—ト(巴哈姆特)戰鬥的宿命,知道這一點的伊吹獨自一人飛向了龐大的巨獸神。
    可是眾人間的牽絆已經根深蒂固了。看了不告而別的伊吹留下的信,大家仍然一致決定前去幫助他。

戰鬥目標:破壞巴哈姆特的前角。
限制時間:15分鐘
出現地點:A

巨獸攻擊方式:
1.光束炮:張嘴向前放出光束。持續跑動即可回避。
2.甩尾:一轉身把尾巴磕在地板上。攻擊結束後出現大硬直,可以爬上尾部。
3.召喚雜兵:合上翅膀後大吼,之後雜兵出現。

 

    這個時候巴哈姆特還是比較矜持的(這個姿勢很帥……),攻擊方式不多。
由於要打的部位比較高,所以可以考慮站遠一點攻擊,否則可能會產生看不見的情況。另外巴哈姆特對全屬性有抗性,可以的話最好找把無屬性的武器來打。

    拼命打壞了巴哈姆特的角,伊吹已經累的氣喘吁吁了。但是,及時趕來的夥伴告訴他一個道理:大家相互支持的話,就能產生巨大的力量!
    握著由依的手,伊吹又站了起來。

 

 

7—2 龍の血の宿命

    正如約定一樣,阿斯蘭擋在了眾人面前。作為與巴哈姆特戰鬥的召喚士遺留的亡靈,他引導著同樣是召喚士的伊吹來到巴哈姆特面前。似乎是回應他一般,巴哈姆特向眾人沖了過來。
    為了切開通向未來的道路,伊吹舉劍迎了上去。

戰鬥目標:使巴哈姆特露出前胸的核心。
限制時間:15分鐘
出現地點:C

巨獸新增攻擊方式:
1.閃光:用右手扔出閃光,遠程攻擊。閃光飛行的速度比較快,看到它抬手就可以準備回避了。
2.閃光連擊:兩隻手連續向主角扔出四種屬性的閃光。對付這招最好連續移動,但是如果離巴哈姆特比較近的話,可能什麼都不做也不會被打到。
3.尾擊:自身旋轉一周且用尾巴抽擊地板。前兆比較明顯,只要不是站著不動或者被卡到牆角一般就不會中。

 

    萬年跟蹤狂阿斯蘭又回到了我們身邊……而且這回不管用什麼打他,都只能打出個位數的傷害,非常可悲。對付他沒什麼好的辦法,只有連躲帶打,儘量把他弄開一點了。
    這個時候的巴哈姆特有時會將雙手放下,我們就可以趁機攻擊它胸口處白色的部位了,核心就藏在這裏。但是要注意它放下雙手的時候就是準備參與攻擊,不再像上一關那樣溫順了,小心不要偷雞不成蝕把米。

    在伊吹的猛攻下,阿斯蘭終於顯出了敗像。與代表著光明的伊吹不同,作為被巴哈姆特囚禁的靈魂,他最終還是回到了巨獸神的身旁。

 

 

7—3 輪迴の終焉

    無數的黑焰出現在巴哈姆特周圍,這些就是曾經挑戰過它的召喚士的亡靈。為了永遠切斷召喚士的宿命,結束煉獄的輪回,大家勇敢的沖向了巴哈姆特。

 

戰鬥目標:擊倒巴哈姆特!
限制時間:15分鐘
出現地點:D

 

    此時巴哈姆特的核心已經露了出來,整場戰鬥都可以直接攻擊這個地方,效率很高。要是用跟蹤技能攻擊的話記得瞄準核心的下半部分,否則容易打偏。
    這一戰裏巴哈姆特似乎並不喜歡召喚雜兵,總體難度不算很高。

 

   神倒下了,正當伊吹準備做出最後一擊時,巴哈姆特的核心卻吸收了全部亡靈,突然放出了耀眼的紅光……

 

 

7—4 真なる巨獸

    閃光散盡,出現在眾人面前的是真正的煉獄之神——シン=バハム—ト(真•巴哈姆特)!面對更加強大的敵人,伊吹的意志也越發堅定:誓要斬斷召喚士的悲哀宿命!

戰鬥目標:擊倒真•巴哈姆特!
限制時間:15分鐘
出現地點:D

巨獸攻擊方式:
與普通形態一樣:光速炮、甩尾、召喚雜兵、尾擊
新增攻擊方式:
1.**:由左右兩翼的發射艙裏射出**攻擊。這東西移動的很慢,但是跟蹤性能強大。但是……實際上它們是可以打掉的,直接點擊**就解決問題了。
2.斬擊:利用雙手的利刃斬向地面。有單手斬擊與雙手先後各斬一次兩個版本,攻擊力高,吃一記雙手斬擊的話基本上一半血就沒有了。攻擊結束後會產生很大硬直,我們可以爬上劍身打他的肩部。

 

    其實這個形態的變化也不算多,上一場怎麼打的這一場也一樣。新增的攻擊裏斬擊比較有威脅,**反而可以手動點殺。
    真•巴哈姆特的正面弱點還是那些:角、胸部核心、護肩,要想快速解決它的話推薦把胸部裝甲打破直接攻擊核心。

    看似被擊倒的巴哈姆特隨著紅光的閃爍再一次復原。在無比強大的力量下,眾人被打散了, 而伊吹則受到召喚士之血的影響飄向巴哈姆特。難道宿命的力量,真的就無法打破麼……

 

 

7—5 龍の血を繼ぐ者


    一片黑暗中,伊吹似乎看到了阿斯蘭的影子……在這最後的最後,他終究還是把召喚士的榮譽與未來託付給了伊吹。
    在夥伴的環繞中,伊吹醒了過來。見到了召喚士真正的心願,他全身散發著耀眼的光芒。這一刻,他們無疑已經是不可戰勝的了!

 

戰鬥目標:擊倒真•巴哈姆特!
限制時間:15分鐘
出現地點:B

巨獸新增攻擊方式:
必殺:又是必殺……與其他巨獸一樣。

 


    本戰中巴哈姆特的行動模式與之前一樣,那麼多出來的一星難度實在哪里呢?答案是基本能力……此戰中巴哈姆特的各項能力皆有提升,生命力更是飛漲到了難以置信的地步,經常出現15分鐘打不死它的慘事。
    到了最終決戰了,有什麼該用的就用吧,最後的勝利一定在我們手中!


    在蘊含了召喚士之魂的一擊下,掌管著宿命的神也轟然倒地。煉獄的輪回結束了,大家自然也成為了英雄。

 

    但是,世界上還存在著許多巨獸。為了將他們打倒,開創一個全新的時代,眾人向著新的戰鬥出發了……

 

 

 

 

    通關以後可以選擇存檔,這時存檔上面會多出一個星星的符號,接受任務時劇情任務也會顯示“CLEAR”的字樣。

    這個時候我們可以挑戰其他的自由任務,直到把所有巨獸打倒為止。

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()