濃密的霧遮擋了視線   卻遮擋不了力量的牽絆
沒有盡頭的旅程
錯綜複雜的迷宮
在時空的縫隙裏徘徊的
有著巨大的守護者   亦有追求真實的人們……

 

6—1 時の迷い子


    阿斯蘭又一次擋在了一行人面前:“想要找到通向巴哈姆特的道路,就戰勝這個試煉吧。”
    霧氣消失了,伴隨著大地的顫抖出現的,是狂暴的獨臂巨人……

戰鬥目標:擊倒基甘特!
限制時間:15分鐘
出現地點:B

     與第一章相比基甘特的動作依然非常遲鈍,根本就沒什麼進步,但是它的生命力卻達到了一個驚人頑強的高度——小五拿著第四章合成的武器打了足足14分58秒才把它擊倒……在這裏感覺到吃力的話,最好回去合成一些裝備,提升一下等級比較好。

    另外,第六章的戰鬥可以自由使用傳送點了,可以自己尋找最適合戰鬥的地方。

    基甘特又一次倒下了,由依想起了“神”為了代替沉沒的大地而創造了巨獸的傳說。與夥伴們在一起,似乎傳說中的怪物們也不是那麼可怕了。一陣轟鳴過後,巨人終究在時間的海洋中沉沒了……

 

 

6—2 たゆまざる炎

    桑恰高告訴大家:自世界創始以來,巨獸覺醒引發的戰爭已經重複很多回了,但是每次都有勇敢挑戰巨獸讓它們再次沉睡的人們。
    面對突然出現的烈焰之獸,大家並沒有懼怕,誓要將其再次擊倒。

 

戰鬥目標:擊倒伊弗裏特!
限制時間:15分鐘
出現地點:B

 

   開始後向前走幾步,右轉……WS地點發現!小五此刻淚牛滿面……在這個坡上依然可以輕鬆擊破伊弗裏特。這一戰裏巨獸的HP夠我們破壞一隻眼睛和背後的核心,但是給的還是那些低級素材,這點就比較不厚道了。

    伊弗裏特消失了,而戰鬥並沒有完結。阿斯蘭的幻影出現在由依面前,他提到了巨獸不斷戰鬥的悲哀宿命,之後漸漸消失在了霧中。


 

6—3 凍てついた久遠

    阿斯蘭出現以後,留下一段難解的話後變身飛遠了。桑恰高解釋說這是他在時之回廊裏留下的幻影。還沒等大家細想,西瓦卻猛然出現了。

 

戰鬥目標:擊倒西瓦!
限制時間:15分鐘
出現地點:B

     與西瓦的戰鬥也與之前無異,但是這次女王的護甲是完好狀態,要攻擊核心的話需要先把它們破壞掉。在西瓦的膝蓋處也增加了一塊護甲,要想在靠岸時往上爬的話必須先把這一塊破壞掉。

    阿斯蘭的幻影喃喃自語著,按照他說的,巨獸都是由人化身而來。這一切的背後到底有什麼真相?伊吹陷入了沉思之中。


 

6—4 召喚の導く真実


    接受不了巨獸是人變化而來的,大家都陷入了困惑之中。這時真正的阿斯蘭卻突然出現,召喚出了基爾加美修。

 

戰鬥目標:擊倒基爾加美修!
限制時間:15分鐘
出現地點:B

     又一次與基爾加美修的戰鬥。這個地圖裏有著會給巨獸回復的雜兵與毒屬性攻擊的雜兵,非常討厭,最好儘快清理掉。不管怎麼說,這一戰還是應該先把戰艦上的炮臺拆掉一兩門,之後控制節奏慢慢打就行了。


    隨著煉獄守衛的倒下,伊吹似乎全都明白了:召喚士所背負的是戰鬥的宿命,也背負著在戰鬥盡頭化身為巨獸的宿命。
    阿斯蘭為伊吹打開了通向巴哈姆特的道路,並說會在那裏等著伊吹。抱著對未來的恐懼與嚮往,伊吹與由依抱在了一起……

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()