廣告

冒險模式

冒險模式是《奪魂之鐮》的全新打寶模式,過往我們一章接著一章的玩法現在被稱為「戰役模式」,而「冒險模式」則是完全不同於戰役的玩法,玩家必須在 建立遊戲前就確認要玩哪一種,若選擇冒險模式,那麼一打開遊戲會發現自己可以在五個章節之間的所有傳送點任意穿梭來打寶,這是無須先完成戰役模式也可以 的。

▲新的傳送圖示不是更好看了?有驚嘆號的地方就是有懸賞任務,相當好理解。

而冒險模式的特別之處,就是在五個章節中各有著「懸賞任務」,除了第四章只有四個懸賞任務外,其他章節都有五個懸賞任務(也就是開啟一次冒險模式最 多可以打24個懸賞任務),這些懸賞任務是隨機給予的,可能只是要你殺掉某一隻紫色怪物、也可能是要你掃蕩某一個地城、或是擊倒一個BOSS。而每完成一 個懸賞任務,就可以獲得一個獎勵袋和「血之碎片」,獎勵袋打開來就有可能掉出不錯的裝備,而血之碎片集到一定數量可以再去和NPC抽獎。在同一章的五個懸 賞任務都解完的話,還可以換取一個大型的獎勵袋。而解懸賞任務最重要的目的,就是要打到秘境的鑰匙石頭。

 

▲這個東西或許就是奪魂之鐮版的紅門裝置吧!

涅法雷姆秘境

在各城鎮都新增了開啟涅法雷姆秘境的碑文,只要身上有秘境鑰匙並點選碑文,就會開啟通往涅法雷姆秘境的傳送門,這裡面會是所有章節中隨機一個區域, 裡面的怪物也是所有章節中的怪物任意出現,因此玩家可能會看到一堆第三章的大舌頭混著第四章的黑暗天使,裡面的強度相當高,也有各種精英怪群。在進入涅法 雷姆秘境後,會有一條進度條在任務欄,隨著你殺怪的數量越多,進度條就會逐步累積,一直到100%後,就會從所有章節中的大頭目隨機選一個出現在你身邊 (如果你這時候還在打精英怪就慘了),玩家只要擊倒他,就有機會獲得更好的獎勵。

 

▲蜘蛛洞之中衝出一隻A3的肥肥,真是嚇死人。

測試感想

冒險模式提供了愛打寶的玩家一個非常好的選擇,可以說是《奪魂之鐮》最成功的設計之一,而且經驗值也相當多,涅法雷姆秘境隨選的場合有可能是平原, 也有可能是洞窟,所以碰到各種地形配合難纏的精英怪時,其實是有一定難度的,這個模式也可以滿足玩家長時間的刷寶體驗!找個三五好友一起解懸賞,然後連刷 秘境,會是所有玩家未來主要的遊戲模式。

 

▲BOSS都是一到100%就瞬間出現,如果是什麼瞬間傷害很高的就要小心了。

轉自http://www.techbang.com

亞小安

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言