越來越多的開發商試圖通過自己的實力打破了iOS平臺的市場,但是有一點至今令我感到驚訝,那就是他們在逆境中的創造力。觸摸屏可以作為定義該 平臺的特點之一,但它可以作為一個福音的詛咒。雙手控制包括左搖杆,右搖杆,陀螺儀等幾乎已經成為設計遊戲的最基本控制方法,,但Chillingo最新 出品的射擊遊戲《Extraction: Project Outbreak》就打破了這一常規理念。

  代替以往射擊遊戲一根手指控制前進方向另一根手指控制射擊的方式,《Extraction: Project Outbreak》只需要一根手指就可以完成整個遊戲,點地面就是移動,手指劃動則是開槍。如果你遇到敵人後還在尋找Fire鍵那你就大錯特錯了。點擊敵 人,只會往敵人身邊跑,真正的方法是輕輕劃動一下敵人,進行攻擊。玩家可以採用連續劃動多個敵人,把一批敵人一次性“連”起來,進行攻擊直到敵人全部倒 下。攻擊是完全自動的,不需要作任何其他操作。

  光是這些看上去似乎並不激烈,其實遊戲存在難度的地方時攻擊僵屍的戰術。如果你的子彈誤入歧途,你的得分將會很低。因此速度快,殺傷力高的敵人 要優先幹掉。遊戲是以任務為導向,整個秘密生化武器基地分為10個戰鬥區,每個戰鬥區內有若干個小任務。此外,連續殺敵越多,得分越高,可以增加經驗值。 升級和解鎖強大的武器,以用來與僵屍抗衡。

  遊戲中每關都會配備五枚手雷,用來對付隔著牆的感染者最好不過了。使用方法是點住畫面下方的手雷圖示,向需要的地方劃動,手雷就會順著抛物線的 軌跡丟出去。遊戲中地上的物品也會清晰的標示出來,如醫療包、子彈等。基本上每關的任務都是在一張特定的不算太大的地圖上完成。主角上下直升飛機的集合點 彌漫著紅色煙霧,關卡從此開始,完成任務後也必須回到集合點被直升飛機接走而結束。左上角的MAP可以幫助玩家輕而易舉的找到目前位置、任務目標位置、出 入口位置及集合點位置。

  開發商ShortRound曾暗示遊戲包括專家模式,新的遊戲模式,並且包括boss戰。但即使沒有這些,遊戲獨特的一根手指可操作的系統,不可思議的視覺效果也很值得體驗一番。

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()