採石場·廃坑

  利用“翼の護符”傳送到採石場的倉庫前,在那裏大 家已經將入口打開等待著アドル。進入廢坑一直向左前進,遇到一個山洞裏面就是壁畫所在的地方。アドル來到壁畫前,一個神秘的聲音關於雕像的事,、希望アド ル能夠趕在雕像落入壞人手中之前先將它們都獲得到手並阻止魔獸的復活。之後得到一塊“使命の石板”,同時獲得二段跳的能力。

201005032017_001.jpg 201005032021_001.jpg

話說這石壁裏的聲音偶怎麼聽都覺得是伊藤健太郎OTL

 

  從洞中出來向橋下前進,在有了照明之後可以清楚的看到周圍的情況,有許多地方都需要使用二段跳+飛行獲得寶箱。一路砍殺來到一個通往下層的樓梯處,此時先到左邊的斷崖飛過去,消滅巨巨大的怪人後獲得寶箱裏的翠玉。之後可以選擇從斷崖落下去,打敗在下面等待的三個大怪人之後來到樓梯處繼續向下。

201005041534_001.jpg

 

  在沿著樓梯的右邊向下的過程中會發現一個的斷頭路,從此處下落的過程中盡可能靠近左邊岩壁,下去後會得到一個寶箱。之後向右走,會發現在樓梯下有一個寶箱。之後就可以回到剛剛的斷頭路飛過去了。

201005041539_001.jpg 201005041540_001.jpg

偶玩了好一會才發現忘了裝備照明的那個-  -

 

  接下來アドル來到一個很多空中石台的地方,用二段跳及飛行在石台間跳躍移動。繼續前進至向下的木梯處左側有一塊巨石擋住了去路,アドル只能向下走。下面就是廃坑·最下層。

201005050000_001.jpg

 

  存完檔之後就迎來了boss戰。這次的boss有兩隻。最前面的是一隻巨大的觸手蚯 蚓,喜歡從地裏鑽出的來以砸等物理手段攻擊,同時會有綠色的粘液出現,對此只要遠離它頭部攻擊就ok了。它還會從口向外放出發出光束的礦石怪物。當這些小 礦石達到一定數量後蚯蚓就會潛入地底同時戰鬥場景正前方的礦石牆會發出光束魔法,對アドル進行攻擊。趁礦石還沒有達到數量的時候消滅吧,記得還要攻擊主 體。打敗蚯蚓之後來了一隻會飄的螃蟹。螃蟹的上半身隱藏在礦石裏抓住它釋放魔法的間隙攻擊它。戰勝後獲得“暗黒の彫像”。

201005051009_001.jpg 201005051009_002.jpg

話說這場boss偶打的最快了,快到有點讓偶無語了-  -

 

  利用“翼の護符”回到鎮裏。來到鎮長家裏發現神父回來了。アドル將在廃坑中的經過敍述並將新得到雕像給鎮長看。經過一大段的回憶鎮長認為得到“使命の石板”的アドル就是傳說中的救世主。他決定讓アドル帶著雕像去找隱居在エルダーム山脈的ドギ的師傅。

201005051938_001.jpg

 

※ 與教堂前的小女孩アーニヤ交談,她會告訴你鎮子裏還有四件寶物。經過尋找可以在教堂的柱子上エレナ家的花園裏小豬圈的水槽邊、以及旅店的櫃檯裏找到。

201005051944_001.jpg 201005051944_002.jpg

201005051945_001.jpg 201005051948_001.jpg

 

※ 在去山脈之前可以找レドモントの町裏商人アントニオ用礦石換取金錢。一共可以交易2次,分別是50礦石換2500G、200礦換10000G。之後アントニオ還把“翡翠の指輪”送你。此外同、與他對話還可以得到エルダーム山脈中藏有可以在冰面上如履平地的“石鞋”的信息。

201005052029_001.jpg

 

※ “翡翠の指輪”入手後可以拿著去武器店找店員換道具;或者去旅店找那個酗酒的前騎士對話,會告訴アドル自己的“指輪”丟失了。拿著“翡翠の指輪”給他,他會給你“鬥神の刻印”。建議選擇換“鬥神の刻印”。

201005052030_001.jpg

 

※ 與養豬仔(那是豬吧OTL)的男孩ヒユーゴ對話可得知他需要搜集四個バームの葉。這個任務在山脈中可完成。

201005052018_001.jpg

 

※ 去エルダーム山脈前去之前アドル同ドギ上岸的地方可以找到エレナ。交談之後接受護送エレナ回城的任務

201005052014_001.jpg

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()