主要人物


其他角色



世界觀
◇以宗教為主的社會情勢

巴賽爾以“經典”為基本的治理原則。宗教上的領導者階級被稱為“樞機主教(カーデ

ィナルCardinal)”,居住在上層部的豪宅。這個宗教原本以教皇為中心,但是在教皇死後,權力就轉

移到樞機主教羅威(カーディナル.ロエン)的手上,使得他成為巴賽爾實質上的統治者
◇發達的遠古機械文明

現在生活在巴賽爾的人們對巨大機械“巴賽爾”和遠古的文明所知有限,只知道遠古時

期有著非常發達的機械文明,所以有部份的學者和科學家開始研究,並試著解開巴賽爾的構造之謎。

巴賽爾的發電設施會送出電力,供給居住區的區民們使用照明設備與電視等生活用品



其他地理知識


戰鬥系統


武器&傷害
◇蓄力攻擊的兩種攻擊類型

《永恆終焉》戰鬥時的攻擊,基本上是以‘蓄力攻擊(Charge)’為基礎

延伸出‘間接傷害’和‘直接傷害’,兩種傷害必須互相配合才能有效地克敵致勝
◇蓄力攻擊
在攻擊時,會根據和敵人的距離來進行所謂的‘蓄力攻擊’。選擇好目標以後,按下攻擊鈕就會開始進

行蓄力,蓄力結束以後就會對目標開火射擊,蓄力的時間會隨著和敵人的距離越遠而變長。使用手槍

時,蓄力表會呈現紅色,機關槍則是藍色,兩種蓄力攻擊帶給敵人的傷害和效果都不一樣


◇間接傷害

使用機關槍武器進行蓄力攻擊時,蓄力表會呈現藍色的狀態

此時給予敵人的傷害屬性為間接傷害。機關槍的攻擊力非常地高,能給予對手大量的間接傷害。

但是由於機關槍武器的間接傷害屬於一種‘不確定’的傷害數值,雖然能一口氣帶給敵人高傷害。

但是隨著時間的流逝,傷害會慢慢地回復。所以為了更有效率地打倒敵人,就必須配合下述的‘直接傷害’來進行戰鬥


◇直接傷害

使用手槍武器進行蓄力攻擊時,蓄力表會呈現紅色的狀態。

此時給予敵人的傷害屬性為直接傷害。手槍的攻擊力雖然比機關槍低。

但是能夠確實地給予敵人無法回復的傷害。對已經受到間接傷害的敵人再加上手槍武器的直接傷害。

就可以讓‘不確定’的傷害變成‘確定’的傷害,讓敵人無法回復自己的傷勢。

因為有間接和直接兩種傷害數值,所以玩家在隊伍角色的武器裝備和攻擊順序上都必須要要多加思考

擬定出適合自己隊伍的戰略才能更有效率地過關斬將


◇無敵動作I.S.系統

除了一般的蓄力攻擊以外,玩家也可以發動強力又帥氣的“無敵動作”

(Invincible Action)’攻擊。只要消耗畫面下方的I.S.計量表,就能使用衝刺、跳躍、翻滾等招式

來攻擊敵人。啟動無敵動作以後,玩家必須先指定移動的路線,接著讓角色邊移動邊集氣,接著在指定

的位置使出和平常不一樣的帥氣攻擊招式。由於平常的攻擊沒有辦法一邊移動一邊攻擊,所以能夠移動

和攻擊並行的無敵動作勢必是戰略上的一個重要指令。使用無敵動作時的攻擊傷害全部屬於間接傷害,

所以還是得配合直接傷害才能有效地打擊敵人。因為有間接和直接兩種傷害數值。

所以玩家在隊伍角色的武器裝備和攻擊順序上都必須要要多加思考擬定出適合自己隊伍的戰略才能更有效率地過關斬將





其他
換裝
換裝要素
玩家可以按照心情、愛好變更主人公們的衣著!換裝用的服裝大致分為襯衫、褲子等幾個類別,每種都有豐富多彩的變化。根據服裝的不同組合,也可以體驗各種不同的流行風格。

豐富多彩的服裝種類
遊戲中存在各種各樣的服裝種類,主人公們可以在各類服裝裏挑選自己喜歡的衣著。更換這些配件,玩家便能體驗換裝的樂趣。要注意的是,更換服裝並不會影響角色的能力。
例如リーンベル,就有“大衣+絲帶”“襯衫+裙子”這2種基本款式。首先決定款式,然後再選擇與之相對應的服裝種類。而男性角色的款式舊以“夾克的有無”來區別風格。


如果要買服裝,請到時裝店
換裝之用的服裝可以在據點街之一的“エベル・シティ”的時裝店裏購買。在藏匿處的壁櫥進行換裝,玩家可以在攻略期間到服裝店裏購買服飾體驗樂趣
武器改造
遇敵與移動
資料來源:A9VG;哲勒

salupao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()