ind-fpfoc.jpg

 

遊戲名稱:

胖公主:蛋糕一把抓

遊戲原名:

Fat Princess Fistful Cake

對應平臺:

PSP

遊戲類型:

ACT

遊戲版本:

繁體中文

發售日期:

2010-03-01

遊戲容量:

248MB

WIFI:

發行廠商: SCEA / Titan Studios, Inc. / SuperVillain Studios 官方網站: 點擊進入

 


  基本操作

  十字鍵:(上)呼喚同伴 (左,右)嘲笑。當敵人撿起替身時讓替身爆炸 (下)脫離同伴

   搖杆:移動
  圓圈鍵:撿起

  交叉鍵:跳躍

  正方鍵:攻擊

  三角鍵:切換武器
   L鍵:鎖定敵人
   R鍵:鎖定面向方向,痛擊敵人

 Select鍵:打開大地圖

  Start鍵:菜單


  建議玩遊戲前先打開選項,看完遊玩方法後再進行遊戲。


  很久很久以前,有兩個喜歡在黑森林遊玩的公主,在穿 越森林的時候,目擊到非常不可思議的景象。蛋糕!她們發現蛋糕從地面冒出來了……受不出甜美的糖霜誘惑的公主忍不住嘗了一口。女孩子怎麼能敵得過甜甜的誘 惑呢,公主一口接一口,吃完了整片蛋糕!在茂林裏的小怪人一個又一個緊接的出來,很快地,成群的小矮人聚集在公主們的四周。然而,公主們無視潛伏在四周危 險,繼續大口的吃著美味的蛋糕。轉眼間,公主們結束了蛋糕盛宴……同時公主們也告失蹤了。國王們很擔心還沒回家的公主們,於是派了兵前往森林搜索。“沒找 到公主不准回來!”因此,士兵們毫不猶豫地往森林前進了。

  第一章 美味發現

  目標:只要搶救我方的公主並帶回自己的王座上就可以了。這一章可以使用工人戰士


  攻略:通常第一章都比較簡單,這一章只要換成戰士,按住攻擊鍵用聚氣斬擊消滅敵人就可以了。配合L鍵瞄準敵人攻擊就不會打落空了。走在水面上會降低移動速度喔。

 

  注意:公主變肥了會很難搬運的,要幾個人一起搬才搬得快。(在同伴們搬運中,我們走過去按○鍵可以幫忙一起搬,速度將會加快)


201003111020_001.jpg

  只要在這個地方把公主抱回家就可以咯。記得要把公主放到座子上喔。


  完成後開放灰眼珠。

  第二章 超級大麻煩

   公主們雖然很快的就被找到了,但眼前的景象令國王非常震驚。“她們就要胖到爆開了!”國王們哭喊著。於是國王下令禁止所有該死的蛋糕,也禁止任何人吃蛋 糕。但是,公主們怎麼可能不吃那邪惡的蛋糕呢(食物中毒了||||)……她們還吃個不停,還是餓得要死。國王頭疼了,現在唯一的辦法就是派人去森林裏,請 他們把所有能帶的蛋糕都帶回來。儘管小矮人是怎麼守護著這黃金般的蛋糕……
  
  目標:把公主喂到極限體重為止。這一章追加使用弓箭手


  攻略:只要換成戰士把城四周的蛋糕抬回去喂公主就可以了。小心別在搬運的時候被攻擊死了,可以先把蛋糕放地上消滅敵人,然後再把蛋糕帶回去。搬運中移動速度降低。

 

  注意:公主在一段時間內不覓食會變瘦喔。(現實中能這樣多好……)

  完成後開放灰色髮型。

  第三章 山嶺傳說

  公主吃了每一片端來的蛋糕,可是她渴望的食欲卻完全沒被滿足。國王絕望了。有什麼辦法可以阻止這可怕的魔咒?他把護衛隊隊長叫到跟前來。“派幾個不下去把山之賢者待會這裏,非快不可!他們一定知道怎麼做的。”

  目標:接送兩位賢者到我方王座室。這一章追加使用魔法師


  攻略:開始先用工人把四周的樹收集好,然後提升工人帽子機器,升級後的工人攻擊是帶炸彈的,遠距離而且傷害蠻高的。(聚氣可能扔得很遠)這一局不推薦使用魔法師,因為傷害很低。用途不大。


201003111121_001.jpg

  要把賢者們帶到這裏喔。


  完成後開放性格派髮型。

  第四章 真賢者

   賢者們被關在皇家研究室裏做研究。幾天後,得出這樣的結論。“蛋糕的力量和美味已經不是我們微薄能力的範圍可以解明瞭。陛下,我們唯一可以期望的是由偉大 的神明闡明蛋糕力量的來源。”(賢者們你們的嘴角……)“偉大的神明?”“那我們該怎麼做?”“我們必須把國內最珍貴的東西收集起來,進貢給神明。” “好,我們照做!”

  目標:搶先收集資源並在中央島建立神殿。


  攻略:首先換成工人,收集門外的樹,然後把城裏的樹和礦都收集好,升級戰士。然後繼續收集材料,升級魔法師。門外有一些塔的,站在塔前 等待幾十秒就可以把塔變成我方的建築。這時候可以把材料放進去,記得要按攻擊放材料喔。然後可以換成戰士,站在敵人的神殿前等待他們的工人過來時使用聚氣 斬擊他們。升級後的戰士是拿長矛的,攻擊速度很快而且聚氣後的攻擊非常的高。(升級後的戰士聚氣攻擊會向前沖一段小距離的)


201003111153_003.jpg

  在這裏建造中央島神殿。要記得只有工人才可以建築喔。


  完成後開放奶油白和棕色皮膚,下顎胡和山羊須。

  第五章 邪惡計畫

   “神明下指示了。”“是嘛,快說來聽聽。”“唯一能解除魔咒的只有英俊王子的深情一吻!”“王子?你說王子?我去哪里找王子來阿?”幾個月過去了,公主 除了吃還是吃,國王徹底陷入絕望的深淵裏。直到有一天,收到來自鄰國的消息。“哇哈哈!”“好消息!亞伯特王子要來招親了。只要他親吻公主,在黑森林的魔 咒就會永遠解除了。”“可是陛下,如果王子選的是別的公主怎麼辦?”“不不不!不能讓這種事發生。啊!我有個好主意!”“我們在深夜裏誘拐別的公主,一直 監禁到婚禮之後。只要亞伯特王子娶我女兒,我們就可以恢復以往的生活了。”

 

  目標:抓走藍隊胖公主三次。這一章追加使用祭司

 

  攻略:很麻煩的一章,因為敵人很多而且遠端職業很多。因為這是拉鋸戰,我們必須把自己的的設施提升。所以我們先換成工人先蓋好城門,然後收集材料,順序的把戰士,魔法師,弓箭手,僧侶,工人帽子機器升級。這時候有了足夠的戰力就不怕敵人突然的出現在我們面前了。

 

  注意:1)記得先把城門修築好。2)城內的水井可以把我們沖到戰線的。把城外的塔全部佔領,然後緊守著中央。3)活用上鍵可以呼喚附近的隊友跟 隨我們行動的,推薦使用升級後戰士,呼喚一個僧侶在旁邊補血,緊守在中央就可以最大限度的防止藍方突入城裏了。4)雙方都可以在城牆建造城梯方便突入城內 的,不過城梯只能建築在敵人的城牆上(換成工人)。我們的城牆上如果有城梯,一定要敲掉喔。5)遊戲時間越長,死亡復活的時間越長。剛開始時5秒。大概 10分鐘後是15秒。6)沒有任何動作可以坐下來回復HP的。

 

 

201003111155_001.jpg

  這個水井可以快速傳送我們到前方戰線的。

 

 

201003111210_001.jpg

  把藍方公主抱到這裏吧。

 

 

  第六章 雙重危險

 

  那天晚上黑影軍團悄悄地潛入敵人的城堡。不一會兒他們便帶著蠕動的大袋子現身。隔天早上,大聲慘叫劃破了城裏的寂靜。“陛下!不好了!公主不見 了!”“什麼!她是怎麼從地牢逃走的?”“不,陛下,被關起來的公主沒事。是你的女兒不見了!”“更糟糕的消息,陛下。我們發現蛋糕殘屑留在前往敵城的通 道上。”“竟敢暗中耍小手段,快準備開戰!”(你們還不是一樣……)

 

  目標:修復升級所有帽子機器。

 

  攻略:快點換成工人收集材料並把工人和魔法師工廠升級完。然後過去搗蛋吧~當然也可以繼續工人狀態修復機器,不過對方可是會過來搗亂喔。

 

  注意:所有機器都要升級兩次。右上方圓點呈綠色表示該帽子機器已經升級完畢。

 

  完成後開放黃色眼睛,平頭,自由風髮型,辮子胡和鋸齒胡。

 

  第七章 大逃亡

 

  當戰鬥武器修復後,國王下一步就是擴充軍備和人力。“在黎明前把士兵集合起來!”“陛下,最強戰力的士兵都已經被關到國內各處的監獄去了。他們 也許是很棒的戰士,但也是一群不好惹的無賴阿。恐怕不得不從其他地方招募士兵。”“胡說八道!快聚集城堡護衛解放他們!這場戰役所有戰士都得上場……尤其 是那些不好惹的強悍傢伙。”

 

  目標:佔領監獄以支援我方並使敵方減少戰鬥力。減少敵方戰鬥力為0。

 

  攻略:開始的時候快換成工人或戰士攻下下面的空塔。然後換成工人佔領地圖中央的監獄。然後收集材料,升級戰士帽子機器。然後換成戰士緊守在中央防線。記得用聚氣斬喔。儘量保持滿血的狀態。(什麼都不按可以坐下來回復HP)

 

  注意:1)藍方的配合很好,不一會就把我們打得落花流水了。所以我們要快點升級好戰士的帽子機器,然後守著中央的監獄。一定要用升級後戰士的聚 氣斬。2)每佔領一次監獄或塔就可以增加10個戰鬥力,所以一定要守護監獄喔。3)島上的是海不是水,士兵們會淹死的。(大概1秒半格血)所以要等陸地浮 上來的時候再過去。4)島上的橋是要建造的。5)記得呼喚隊友同時攻擊敵人,最多呼喚兩個。

 

201003111256_001.jpg

  這種橋需要建造的。

 

  完成後開放奶油黃皮膚,小瓜呆髮型和金色頭髮。

 

  第八章 別遲疑,就是超級炸彈

 

  然而,在軍隊集合後不久,麻煩就出現了。敵人並沒有全軍覆沒。“到底是怎麼一回事?”“是防禦屏障,陛下。她們到處設置了屏障。”“太不公平了!真不光明正大!”國王咕嚕咕嚕的嚷著。“沒錯,真實太不公平了,陛下。”“好險我們有對策。”(哇……)

 

  目標:在敵方炸掉我方王座前,搬運大炸彈到敵方王座。

 

  攻略:太簡單了……只要保護著大炸彈(是那個搬運大炸彈的人)走過去就完成任務了。

 

  注意:敵方走過久讓他們走吧。我們要做的是運送大炸彈而已。檔著大炸彈前面跟後面,護送到敵方城堡裏的王座上就可以了。

 

  完成後開放紫色眼睛。

 

  第九章 飛山越嶺

 

  戰爭不斷地持續進行。好像有佔領不完的新城堡和城塔等著去進攻。“太荒謬了!我是國王,我命令你們立刻去把公主救出來!”國王哭喊。可是事情哪 有這麼簡單,敵人的防禦有如銅牆鐵壁。這時候國王憤怒達到頂點。不僅口出粗話,還亂丟蛋糕。甚至還拿著皇家權杖當指揮棒四處揮舞。這時驚慌的侍從向國王報 告“陛下!陛下!技術工程兵找到破解敵人屏障的方法了。”“很好,你說要怎麼突破?”“我們不採取突破的方式,陛下……我們要飛越過去!”

 

  目標:佔領並控制堡壘以減少敵方生命力為0。這一章可以建立彈簧墊了。

 

  攻略:我們要做的是佔領城塔,圖中有五個城塔,四個分別在紅藍兩方各處,還有一個在中央。我們需要佔領下紅方處的兩個城塔,因為可以加快收集材 料的時間和升級帽子機器的時間。必須佔領中央城塔才可以消耗雙方生命力,如果城塔被我方佔領則消耗敵方生命力,反之則消耗我方生命力。1秒扣1點生命力, 共240點。

 

  注意:開始到後期我們只要換成工人收集材料升級帽子機器,敵人來了就退後。升級順序為戰士,魔法師,弓箭手,僧侶,工人。(其實也可以只收集材料讓城堡裏的隊友升級就可以了。)(就算到了最後1點也不要放棄喔。)

 

  完成後開放棕欖色及油炸色皮膚,流浪漢鬍鬚。

 

  第十章 來了又去…去了又來

 

  國王們為了儘快救出他們的公主,一次又一次派了很多軍隊出去。許多英勇的戰士因而戰亡。每當公主快被救出的時候,敵人總會把公主一次一次的藏到 城堡裏更高更隱秘的地方。為了在亞伯特王子抵達前結束這場戰爭,國王召集了所有僅存的勇士,也是最有經驗最驍勇善戰的戰士進攻敵人的城堡。

 

  目標:在敵方救出他們的公主之前搶救我方公主並帶她回到自己的王座。

 

  攻略:要把公主從敵方搶過來,搶過來後要保護一段時間就可以過關了。開始的時候先換成工人收集材料,然後升級戰士和魔法師帽子機器。升級後使用 戰士擾亂對方的進攻同時等待替身發展(人偶)。當人偶發展出來後把人偶放置在水裏(如下圖位置),就可以把小部分敵人卡在水底轉角位置咯。當敵人都在戰線 的時候,我們從上面突入,小心別拿到人偶公主喔(會爆炸的),而且傷害很高,如果同伴拿到的話,一定要小心避開。拿著公主的時候會有很多敵人攻擊我們,當 他們來到的時候一定要把公主放下來,一來公主太胖了,二來自己也可以攻擊,只要一直重複相同的動作就可以抱得美人歸咯。不必太注意我們家那個被關起來的公 主的體重,因為會有人一直送蛋糕的。

 

  注意:小心人偶。

 

201003111723_002.jpg

把人偶公主扔在這個地方以後… 哈哈

 

  完成後開放生肉色皮膚,橘色眼睛,修士頭,哪吒頭及大山羊胡。

 

  第十一章 勝利近在眼前…?

 

  縱然戰爭激烈的要命,死傷人數也多得要命,歷經一段長時間之後戰士們終於突破最後的城牆!士兵們終於找到公主,並滿 心歡喜地帶她回到父親的身邊。但是,眼看勝利就要到手的那一刻,發生了一件意想不到的慘事…… 碰! 原來只是個公主的炸彈幌子!太下流了!“敵人比我們 想像中狡猾得多了!不管怎麼說,你們能救她一次,就一定就得了第二次!”(不會炸第二次吧……)

 

  目標:在敵方救出他們的公主之前搶救我方公主並帶她回到自己的王座。

 

  攻略:換成工人快速收集材料升級戰士帽子機器,然後建造城裏的彈簧墊,彈簧墊是需要在上面跳躍4次然後等一會就可以 把人彈道目的地了。(這個彈簧墊可以把人彈到地圖中央的城塔處)這時的彈簧墊幾乎都是我們自己用的,所以不用去等待同伴們一起飛咯。這時候戰爭成拉鋸戰, 只能等待空隙突入進去營救胖公主,抱起了就一般勁的跑回家,小心不要把公主丟失喔,這場戰爭是很漫長的。

 

  注意:就算抱得美人歸也不代表贏了,我們還是需要保護MM一段時間喔。

 

201003111850_001.jpg

可要在彈簧墊上面跳4次才能發射喔

 

  完成後開放蒼白皮膚,嬰兒頭,海象胡,卡思楚(鬍子),白色,深藍,烏黑和深綠色頭髮。

 

  第十二章 遠走高飛

 

  縱然戰爭再度激烈的要命,死傷人數也多得要命,他們也再度突破最後的城牆,救出了公主。然而再度地,當快要獲勝的時 候,又再度發生一件令人無法置信的慘事……“是龍嗎?”國王大吼。“這是什麼鬼把戲!太假了吧!(悲劇……)照這樣下去,我看連獨角獸或小精靈之類的也要 出現了!嗯?這是誰寫的爛劇本??”“因為這是遊戲嘛,陛下。(Video Game?)敵人越多越強就會賣得越好嘛,陛下。請做好心裏準備吧。”侍從說道。“好吧,那,那就……聽天由命吧!還有,快拿頭疼藥給我!”(我也 要……)該是使出最終手段的時候了。

 

  目標:從龍爪下救出我方公主。據說龍很怕超級炸彈

 

  攻略:換成戰士去敵方處拿起紅色大炸彈去地圖上方(龍的所在地),把堆積在我方公主前的石頭全部炸掉,然後把裏面的公主救出來,抱到王座上吧。龍的攻擊是一擊必殺的,只要多死幾次,多跑幾次就可以把公主營救出來了。

 

  注意:小心別拿走我方處的藍色炸彈喔,會自爆的。拿起炸彈就跑過去把石頭炸掉吧,不要攻擊了。

 

  第十三章 野蠻偽裝

 

  當龍銷聲匿跡,國王高興得不得了。“我親愛的女兒,你終於平安無事了!”但公主卻不耐煩地看著國王。“你這個死老 頭,我才不是你女兒!你家的笨士兵救錯人了!”原來龍耍了詭計,在囚禁公主前迫使兩位公主把衣服對調了。一切又回到了原點……“夠了!”“不能再忍下去 了!現在我們要使出最原始的手段!”“陛下,您言下之意是要我們放棄嗎?”一位侍從問道。“放棄?你說放棄?國王的字典裏沒有放棄這兩個字!我是說我們要 放手一搏解決對方!”

 

  目標:殺光敵軍使敵軍戰力減至0。

 

  攻略:換成工人收集材料升級戰士及祭司帽子機器,我方隊友多的時候可以換成戰士使用聚氣斬擊敵人,隊友不在的身邊可以換成弓箭手按住R鍵邊跑邊打。可以放棄提升其他設施。沒有特別注意的地方。

 

  完成後開放香蕉黃皮膚。

 

  第十四章 吾愛歸來

 

  大混戰又繼續蔓延。戰場上滿是屍體個瀕死的士兵。不分敵我地一道葬身在鮮血和糖霜裏。那景象看起來很美味卻毛骨悚 然……或者該說毛骨悚然又美味?實在很難決定哪種形容較為貼切。國王注視著這場大屠殺。敵方最後一道城堡近在咫尺。國王挺直了背對他盡心盡力的士兵們喊 話。“弟兄們……聽好了。我保證快結束了。這最後一次就出公主後,我們就可以回家了。”(誒……還有人嗎?)

 

  目標:在敵方救出他們的公主前搶救我方公主並帶回自己的王座。

 

  攻略:地圖很小,不用佔領任何城塔,換成任何兵種去搶公主吧。運氣好的話不用3分鐘就解決了。運氣不好的可以先換成 工人繼續收集材料升級戰士帽子機器,然後換成戰士沖過去搶公主吧。別去上面去了,那裏很多人的,從下面過去搶公主,然後從下面抱回去,很快就過關了。當 然,如果以殺人為樂的話也是可以到上面去感受一下屠殺的氣氛的。

 

  注意:從地圖下方回來的時候小心不要掉進海裏面喔。

 

  第十五章 終章

 

  公主終於被救出來了,國王的弟兄們也以飛快的速度返回城堡。在他們抵達吊合橋時,告知王子和他的部下們抵達的號角也 同時響起了。當王子和隨從進入大廳,在眾目睽睽下,王子與公主終於見面了。“多美麗動人閃閃發亮的公主啊!”王子大聲喊道。“噢,多雍容華麗帥氣逼人的王 子啊!”公主喊著喊著便投進亞伯特王子的懷抱裏。(夠了……)“好啊!魔咒被解除了!”國王大呼。“什麼魔咒?”王子問道。“黑森林蛋糕的魔咒!吃過一次 就欲罷不能的可怕魔咒!”“那不是什麼魔咒!”“你還沒吃過那美味的蛋糕嗎?那可真是人間極品呢!”“噢噢~~~~!”“可是我為了公主還把那蛋糕,在那 森林,一連串的猛吃,綁架,戰役,鮮血,糖霜,噢我的天啊,到底是為了什麼啊!”從此以後大家便一直過著幸福快樂的日子了。

 

  【完】

 

  胖公主傳說雖然已經完結了,但好玩的遊戲怎麼就在這裏結束呢,大家可以嘗試 其他的遊玩方式,如競技場,練習遊玩。在練習遊玩中,有很多胖公主傳說裏沒出現過的遊玩模式,比如刀光劍影的足球比賽,還有驚心動魄的死神鐮刀賽等等。單 人遊玩中有著很多好玩的元素在裏面,絕對能讓我們瘋狂遊樂一番的。而且胖公主支援8人同時多人聯機的,大家就可以跟朋友們一起對付強悍的電腦們,營救我們 的胖公主咯。現在,拿起我們的蛋糕對抗敵人吧~小心被糖霜滑倒喔!

作者:巴士速攻-baybii(B囡)
來源:forum.tgbus.com

創作者介紹
創作者 salupao 的頭像
salupao

STcode日常

salupao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()